何にでも合う簡単!レンジで肉味噌 レシピ・作り方
材料(なし人分)
- 豚挽き肉 100g
- 赤味噌 大4
- 砂糖 50 g~
作り方
- 1 耐熱皿に挽き肉を入れてラップしてレンジで60 秒位加熱する。
-
2
よくほぐす。油がででいるときは、捨てたほうが脂っこくなりません。
砂糖、味噌を加えよく混ぜる。 - 3 ラップをしてレンジで40 秒くらい加熱。取り出してよく混ぜ完成。
きっかけ
うちの定番です。何にでも合うオールマイティの調味料です。
おいしくなるコツ
お好みで鶏ひき肉、豚挽き肉でも◎です。 甘めがお好きな方はみりんや、砂糖を加えてお好みにしてください。
- レシピID:1010003629
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/12/19 09:40こちらは白味噌だったので違いますねー名古屋飯ならやはり赤ですね!赤ゲットしてリベンジです(^∀^)ノ
簡単レンジレシピに感謝です(人´∀`)
何にでも合います。合わせるだけで名古屋飯!!