ローカロリー! もやし・豆腐・豚バラのXO醤炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 豚ばら肉
- 300g
- ★XO醤
- 大1-2
- ★鶏がらスープの素
- 大1
- ★塩コショウ
- 一つまみ
- ☆レモン汁
- 大2-3
作り方
-
- 1
- ●沸騰したお湯に、豚ばら肉を入れ、赤身の部分が白くなるまで茹でます。
●キッチンペーパーなどで水気と油を丁寧にとります
●豆腐を一口サイズに切り電子レンジで2分加熱
-
- 2
- ●フライパン(油+中火)で、パプリカ・ピーマン・もやしを入れ「鶏がらスープの素・塩コショウ」で炒めます。
●火が通ってきたら、豚ばら肉・豆腐とXO醤を入れて絡めます。
-
- 3
- ●お皿に盛り付け、☆レモン汁をかけ完成です。
○ひと手間かけて、レモン汁にみじん切りしたタマネギ・パセリを加えても美味しいです
おいしくなるコツ
豚ばら肉を湯煎をして、油を抜くことでさっぱりした味になります。また、レモン汁もいいアクセントになります。【レモン汁に、みじん切りしたタマネギ・パセリを加えても美味しいです】
きっかけ
冷蔵庫の余りもので
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
もやし・豆腐・豚バラのXO醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません