ローカロリー! もやし・豆腐・豚バラのXO醤炒め レシピ・作り方

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豚ばら肉を、湯煎することで油を落とします
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材料(3-4人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
パプリカ
1個
ピーマン
2個
豚ばら肉
300g
★XO醤
大1-2
★鶏がらスープの素
大1
★塩コショウ
一つまみ
☆レモン汁
大2-3

作り方

  1. 1
    ●沸騰したお湯に、豚ばら肉を入れ、赤身の部分が白くなるまで茹でます。
    ●キッチンペーパーなどで水気と油を丁寧にとります
    ●豆腐を一口サイズに切り電子レンジで2分加熱
  2. 2
    ●フライパン(油+中火)で、パプリカ・ピーマン・もやしを入れ「鶏がらスープの素・塩コショウ」で炒めます。
    ●火が通ってきたら、豚ばら肉・豆腐とXO醤を入れて絡めます。
  3. 3
    ●お皿に盛り付け、☆レモン汁をかけ完成です。
    ○ひと手間かけて、レモン汁にみじん切りしたタマネギ・パセリを加えても美味しいです

おいしくなるコツ

豚ばら肉を湯煎をして、油を抜くことでさっぱりした味になります。また、レモン汁もいいアクセントになります。【レモン汁に、みじん切りしたタマネギ・パセリを加えても美味しいです】

きっかけ

冷蔵庫の余りもので

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
もやし・豆腐・豚バラのXO醤炒め

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