やわらか~い♪♪ 豚肉の玉ねぎ醤油ソース❤   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
厚めのお肉も玉ねぎで柔らか~♬♩♫
玉ねぎの甘さとお醤油だけのシンプルな美味しさです☆
子供にもいいですよ✿

材料(2人分)

豚肉(焼肉用)
300g
塩コショウ
少々
たまねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをする。
    ※筋が有れば筋切りをします。

    玉ねぎを摩り下ろしてお肉にまぶして10分程馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1のお肉を玉ねぎを軽く落として強火で焼き、ひっくり返して裏面は中火で焼く。
  3. 3
    2のお肉をフライパンの端によせ、2で落とした玉ねぎを炒めてお肉と絡め、最後に醤油を回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

お肉に玉ねぎが付いているので、焦げないように気を付けます♪

きっかけ

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする