やわらか~い♪♪ 豚肉の玉ねぎ醤油ソース❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(焼肉用)
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウをする。
※筋が有れば筋切りをします。
玉ねぎを摩り下ろしてお肉にまぶして10分程馴染ませる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1のお肉を玉ねぎを軽く落として強火で焼き、ひっくり返して裏面は中火で焼く。
-
- 3
- 2のお肉をフライパンの端によせ、2で落とした玉ねぎを炒めてお肉と絡め、最後に醤油を回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
お肉に玉ねぎが付いているので、焦げないように気を付けます♪
きっかけ
豚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘さとお醤油だけのシンプルな美味しさです☆
子供にもいいですよ✿