やわらか~い♪♪ 豚肉の玉ねぎ醤油ソース❤   レシピ・作り方

やわらか~い♪♪ 豚肉の玉ねぎ醤油ソース❤  
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
厚めのお肉も玉ねぎで柔らか~♬♩♫
玉ねぎの甘さとお醤油だけのシンプルな美味しさです☆
子供にもいいですよ✿

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをする。
    ※筋が有れば筋切りをします。

    玉ねぎを摩り下ろしてお肉にまぶして10分程馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1のお肉を玉ねぎを軽く落として強火で焼き、ひっくり返して裏面は中火で焼く。
  3. 3 2のお肉をフライパンの端によせ、2で落とした玉ねぎを炒めてお肉と絡め、最後に醤油を回しかけたら完成!

きっかけ

おいしくなるコツ

お肉に玉ねぎが付いているので、焦げないように気を付けます♪

  • レシピID:1010003523
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き肉
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る