やわらか~い♪♪ 豚肉の玉ねぎ醤油ソース❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをする。
※筋が有れば筋切りをします。
玉ねぎを摩り下ろしてお肉にまぶして10分程馴染ませる。 - 2 フライパンに油を敷き、1のお肉を玉ねぎを軽く落として強火で焼き、ひっくり返して裏面は中火で焼く。
- 3 2のお肉をフライパンの端によせ、2で落とした玉ねぎを炒めてお肉と絡め、最後に醤油を回しかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎの甘さとお醤油だけのシンプルな美味しさです☆
子供にもいいですよ✿