大根の葉としらすのおにぎり レシピ・作り方

大根の葉としらすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
米沢米
米沢米
大根の葉の色がきれいでしょ?

材料(1人分)

  • 湯がいた大根の葉 ひとつまみ
  • しらす ひとつまみ
  • 白ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 塩ゆでした大根の葉を細かくきざんでおく。
  2. 2 大根の葉としらすをご飯に入れて混ぜる。
  3. 3 ラップに2を半分入れて、おにぎりをにぎる。

きっかけ

大根の葉がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

大根の葉としらすの量は、お好みで増減してください。

  • レシピID:1010003490
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
大根の葉 簡単 しらす 弁当
料理名
おにぎり
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る