アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で☆野菜たっぷり豚バラ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
クレソルがとっても合いますよ☆

材料(2人分)

カボチャ
1/3個
ナス
2本
キャベツ
6枚位
豚バラ
100g
クレソル
小さじ1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    ナスは縦にスライス。
    カボチャも薄めにスライス。
    豚バラは5センチ位にカット。
  2. 2
    タジン鍋にキャベツ→ナス→カボチャ→豚バラの順に乗せて上からクレソルとコショウをかける。
    レンジで10分チンし、3分蒸らして出来上がり♬
    お好みでクレソルを足して召し上がれ☆

きっかけ

ちょっと胃もたれしていた日に食べようと思って作りましたo(^▽^)o

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
タジン鍋料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする