豚こまと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
葉物が高いので豆苗でしばらくしのぎましょう           (*^^*)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚こま
100g
豆苗
1袋
塩・こしょう
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆苗の根本を切り落として半分に切り、湯通しする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し
    豚こまに塩・こしょうを振り炒める。
    火が通ったら豆苗を入れ強火にしいっきに炒める。
  3. 3
    ポン酢をかけてできあがり♡

おいしくなるコツ

湯通し大切です(*^^*) さっと炒めても臭みも出ないし豆苗からお水も出ません。

きっかけ

葉物野菜が高いので安い豆苗でお料理しようと思いました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚こま 豆苗 節約 炒めもの
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/21 21:31
豆苗のクセがなくて食べやすかったです♪ さっぱりなのもいいですね(・∀・) ごちそうさまでした!
レフィア
レフィアさん♡ありがとうございます(*^^*) 豆苗って緑色が綺麗ですよね。 クセが少しあるのでお肉と合わせると食べやすくなりますよね(*^^*)
2014/11/17 18:26
豆苗をサッと湯通しするって 初めて知りました 笑 さっぱりで 簡単うまうまでしたー!(๑•̀∀- )وウマー!
イトー。
イトー。さん♡ありがとうございます(*^^*) なんとおしゃれな写真(*^^*) 私は豆苗は香りが少し苦手なので湯通しが好きです♡お試し感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする