豚こまと豆苗の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗の根本を切り落として半分に切り、湯通しする。
-
2
フライパンに油を熱し
豚こまに塩・こしょうを振り炒める。
火が通ったら豆苗を入れ強火にしいっきに炒める。 - 3 ポン酢をかけてできあがり♡
きっかけ
葉物野菜が高いので安い豆苗でお料理しようと思いました。
おいしくなるコツ
湯通し大切です(*^^*) さっと炒めても臭みも出ないし豆苗からお水も出ません。
- レシピID:1010003381
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
レフィア2016/10/21 21:31豆苗のクセがなくて食べやすかったです♪
さっぱりなのもいいですね(・∀・)
ごちそうさまでした! -
イトー。2014/11/17 18:26豆苗をサッと湯通しするって 初めて知りました 笑
さっぱりで 簡単うまうまでしたー!(๑•̀∀- )وウマー! -
pekopeko-chan2013/01/29 17:10豆苗に初挑戦でした。簡単にできてとてもおいしかったです。子どもたちにも評判がよく、今日はお弁当にも入れました。ごちそうさまでした。
-
*panda-chan*2012/09/11 22:57こんばんは~♡
簡単なのに激うまですね!
旦那もバクバク食べてました♪
ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ