豚こまと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

豚こまと豆苗の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
葉物が高いので豆苗でしばらくしのぎましょう           (*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根本を切り落として半分に切り、湯通しする。
  2. 2 フライパンに油を熱し
    豚こまに塩・こしょうを振り炒める。
    火が通ったら豆苗を入れ強火にしいっきに炒める。
  3. 3 ポン酢をかけてできあがり♡

きっかけ

葉物野菜が高いので安い豆苗でお料理しようと思いました。

おいしくなるコツ

湯通し大切です(*^^*) さっと炒めても臭みも出ないし豆苗からお水も出ません。

  • レシピID:1010003381
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚こま 豆苗 節約 炒めもの
料理名
炒めもの
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • レフィア
    レフィア
    2016/10/21 21:31
    豚こまと豆苗の炒めもの
    豆苗のクセがなくて食べやすかったです♪
    さっぱりなのもいいですね(・∀・)
    ごちそうさまでした!
  • イトー。
    イトー。
    2014/11/17 18:26
    豚こまと豆苗の炒めもの
    豆苗をサッと湯通しするって 初めて知りました 笑
    さっぱりで 簡単うまうまでしたー!(๑•̀∀- )وウマー!
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2013/01/29 17:10
    豚こまと豆苗の炒めもの
    豆苗に初挑戦でした。簡単にできてとてもおいしかったです。子どもたちにも評判がよく、今日はお弁当にも入れました。ごちそうさまでした。
  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/09/11 22:57
    豚こまと豆苗の炒めもの
    こんばんは~♡
    簡単なのに激うまですね!
    旦那もバクバク食べてました♪
    ご馳走さまでしたヾ(*゚∀゚*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る