鶏肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 250グラム
- 塩 小さじ1
- こしょう 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大の大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、あたたまったら、鶏肉を入れ、きつね色になるまで、まんべんなく焼く。
- 3 焼きあがったら、塩コショウをして、出来上がり。
きっかけ
調味料が、塩こしょうくらいしかなかったので。
おいしくなるコツ
出来上がって時間が経つと、かたくなるので、食べる直前に焼いたほうがいいかも。
- レシピID:1010003291
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の塩こしょう焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぶるぶるらぶ2013/01/20 00:04ぺさんただいま~♪2回目も滑って来たよ~今度は胸打ったわ(^Д^)京は雪いかが?こちらはニュースでご存知の通り、大雪でパニックだったよ~こんなシンプル味大好きよ
-
Kumiko32012/08/21 12:39鶏肉が少しだけ余ったので、こちらに!シンプルなのにおいしいというのが最強ですね。皮をちょっとだけ焦がすのが好きです♪
-
Kumiko32012/01/19 23:17フライパンで焼いている図です。この後、夫のお弁当にしました!
簡単にできるのに一口食べたらおいしかったです♪ -
teayon2011/10/20 18:27ダイショーのあじ塩こしょうで。とってもおいしくできました!お弁当のおかずにもしちゃいます♪ごちそうさまでした♪