鶏肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩こしょう焼き
  • 約10分
りょうようみさ
りょうようみさ
下味付けなしの、まさに焼くだけのシンプルだけど、おいしい(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 250グラム
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、あたたまったら、鶏肉を入れ、きつね色になるまで、まんべんなく焼く。
  3. 3 焼きあがったら、塩コショウをして、出来上がり。

きっかけ

調味料が、塩こしょうくらいしかなかったので。

おいしくなるコツ

出来上がって時間が経つと、かたくなるので、食べる直前に焼いたほうがいいかも。

  • レシピID:1010003291
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩こしょう焼き
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/01/20 00:04
    鶏肉の塩こしょう焼き
    ぺさんただいま~♪2回目も滑って来たよ~今度は胸打ったわ(^Д^)京は雪いかが?こちらはニュースでご存知の通り、大雪でパニックだったよ~こんなシンプル味大好きよ
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/08/21 12:39
    鶏肉の塩こしょう焼き
    鶏肉が少しだけ余ったので、こちらに!シンプルなのにおいしいというのが最強ですね。皮をちょっとだけ焦がすのが好きです♪
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/01/19 23:17
    鶏肉の塩こしょう焼き
    フライパンで焼いている図です。この後、夫のお弁当にしました!
    簡単にできるのに一口食べたらおいしかったです♪
  • teayon
    teayon
    2011/10/20 18:27
    鶏肉の塩こしょう焼き
    ダイショーのあじ塩こしょうで。とってもおいしくできました!お弁当のおかずにもしちゃいます♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る