アプリで広告非表示を体験しよう

海老ときのこのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
きのこはエリンギ、しいたけ、えのきを使っていますが、何でもOKです。
きのこは切って冷凍しておくとすぐに使えて便利です。

材料(2人分)

きのこ(何でも)
約100グラム
マヨネーズ
大匙4
塩、こしょう
各少々
ゆで海老
約150グラム
粉チーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは食べやすい大きさに切り、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  2. 2
    耐熱皿に海老を並べて①を上にかけ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがりと焼く(約7~8分)。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単な一品を作りたくて。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
海老ときのこのマヨネーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする