材料(2人分)
- きのこ(何でも)
- 約100グラム
- マヨネーズ
- 大匙4
- 塩、こしょう
- 各少々
- ゆで海老
- 約150グラム
- 粉チーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに切り、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱皿に海老を並べて①を上にかけ、粉チーズをふり、オーブントースターでこんがりと焼く(約7~8分)。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で簡単な一品を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
海老ときのこのマヨネーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこは切って冷凍しておくとすぐに使えて便利です。