フルーツサンド(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温でやわらかくし、レモン汁と砂糖を加えながらパンに塗りやすいやわらかさまでのばす。
- 2 バナナは薄切りに、黄桃はシロップを洗い落とし、薄切りにする。
- 3 食パンは耳を落として全体に①を塗り、4枚に切る。
- 4 4枚のうちの2枚にそれぞれバナナと黄桃をのせ、残りの2枚で挟み、さらに半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナと桃なら赤ちゃんも食べやすい♪