鯵のカレー風味焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
スパイシーでカリッ♪ 
ご飯もビールも合いますよ〜♥

材料(2人分)

鯵(切り身)
4尾分
しおコショウ
適宜
カレー粉
小さじ2
片栗粉
適宜
大さじ3

作り方

  1. 1
    鯵は塩コショウして5分程おき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    カレー粉を全体に振りかけ、更に片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、余分な粉を払った2を中火で両面をコンガリ焼いたら完成!

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにします。

きっかけ

子供も食べやすいカレー味にしました♪

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵カレー焼き

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする