サバの韓国風みそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
みそをコチュジャンに代えて韓国風!?にしてみました。
ピリ辛でご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さば
1切れ
にんにく
1片
ねぎのみじん切り
大匙2
★ 酒
大匙3
★ しょうゆ
大匙4
★ みりん
大匙4
★ すりごま
小匙2
★ コチュジャン
小匙2
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さばは3~4つに切り、フライパンにサラダ油を熱してカリッと香ばしく焼く。
  3. 3
    ②のフライパンにみじん切りにしたにんにくとねぎを入れ、さらに①を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

普通のみそ煮に飽きたので。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのみそ煮

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 22:08
コチュジャンとごまの風味で美味しかったです♬ ピリ辛でご飯が進みました^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
作っていただいて嬉しいです♪ こういう味付けもたまにはいいですよね❤ レポートありがとうございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする