簡単旨い! 豚肉のジェノベーゼソース♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
こんがり焼いたお肉がサッパリコク旨に食べれますよ♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
4枚
バジルペースト:ID1010003122
大さじ1
塩コショウ
適宜
小麦粉
適宜
小さじ2
パルメザンチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りし、塩コショウして5分ほど馴染ませ、小麦粉を薄くまぶす。

    ※筋切り※
    豚肉の脂身と赤みの境目を5〜6箇所切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、強火で1の豚肉を1分程焼き、裏返して蓋をして弱火で更に2分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    2で出た油をペーパーで拭き取り、バジルペーストを入れて全体に絡める。

    お皿に盛り付けてチーズを振りかけたら完成!

    ※写真は振りかける前に撮っちゃいました・・・。

おいしくなるコツ

コンガリ焼きましょう!

きっかけ

ガッツリお肉が食べたかったので作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉焼

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/17 11:43
簡単に出来、美味しく頂きました
巽1227
美味しそうですね~(*^^*) レポありがとうごさまいました!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする