簡単旨い! 豚肉のジェノベーゼソース♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 4枚
- バジルペースト:ID1010003122
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 油
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りし、塩コショウして5分ほど馴染ませ、小麦粉を薄くまぶす。
※筋切り※
豚肉の脂身と赤みの境目を5〜6箇所切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、強火で1の豚肉を1分程焼き、裏返して蓋をして弱火で更に2分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 2で出た油をペーパーで拭き取り、バジルペーストを入れて全体に絡める。
お皿に盛り付けてチーズを振りかけたら完成!
※写真は振りかける前に撮っちゃいました・・・。
おいしくなるコツ
コンガリ焼きましょう!
きっかけ
ガッツリお肉が食べたかったので作りました。