簡単旨い! 豚肉のジェノベーゼソース♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 4枚
- バジルペースト:ID1010003122 大さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 小麦粉 適宜
- 油 小さじ2
- パルメザンチーズ 適宜
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、塩コショウして5分ほど馴染ませ、小麦粉を薄くまぶす。
※筋切り※
豚肉の脂身と赤みの境目を5〜6箇所切り込みを入れる。 - 2 フライパンに油を入れ、強火で1の豚肉を1分程焼き、裏返して蓋をして弱火で更に2分程蒸し焼きにする。
-
3
2で出た油をペーパーで拭き取り、バジルペーストを入れて全体に絡める。
お皿に盛り付けてチーズを振りかけたら完成!
※写真は振りかける前に撮っちゃいました・・・。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272014/06/17 11:43簡単に出来、美味しく頂きました