簡単旨い! 豚肉のジェノベーゼソース♥ レシピ・作り方

簡単旨い! 豚肉のジェノベーゼソース♥
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
こんがり焼いたお肉がサッパリコク旨に食べれますよ♥

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • バジルペースト:ID1010003122 大さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 適宜
  • 小さじ2
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩コショウして5分ほど馴染ませ、小麦粉を薄くまぶす。

    ※筋切り※
    豚肉の脂身と赤みの境目を5〜6箇所切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、強火で1の豚肉を1分程焼き、裏返して蓋をして弱火で更に2分程蒸し焼きにする。
  3. 3 2で出た油をペーパーで拭き取り、バジルペーストを入れて全体に絡める。

    お皿に盛り付けてチーズを振りかけたら完成!

    ※写真は振りかける前に撮っちゃいました・・・。

きっかけ

ガッツリお肉が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

コンガリ焼きましょう!

  • レシピID:1010003145
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉焼
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2014/06/17 11:43
    簡単旨い! 豚肉のジェノベーゼソース♥
    簡単に出来、美味しく頂きました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る