かぼちゃスープ(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは水にくぐらせラップに包み、レンジで約2分加熱してやわらかくする。
- 2 小鍋に牛乳と①のかぼちゃを入れ、かぼちゃをつぶしながら弱火で2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sundisk*2012/12/01 14:27昨日サラダ作ったレンチン南瓜の残りがあったので作りました❤ん?離乳食?ばぶぅ o(・@・)○ちょっと味付けしてお子様な☀が食べました(笑)簡単でおいし~❤
-
mayuyula_al2011/08/22 21:00かぼちゃが余ったのでかぼちゃを使うレシピを探してました。トロトロ具合がよかったようでこぼさず完食でした♪
かぼちゃは甘いし扱いやすいのでおススメ♪