かぼちゃスープ(離乳食) レシピ・作り方

かぼちゃスープ(離乳食)
shino8631
shino8631
口内炎を痛がる娘のためにスープを作りました。
かぼちゃは甘いし扱いやすいのでおススメ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは水にくぐらせラップに包み、レンジで約2分加熱してやわらかくする。
  2. 2 小鍋に牛乳と①のかぼちゃを入れ、かぼちゃをつぶしながら弱火で2~3分煮る。

きっかけ

口内炎を痛がるのでスープを作りたいと思い。

  • レシピID:1010003120
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃスープ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2012/12/01 14:27
    かぼちゃスープ(離乳食)
    昨日サラダ作ったレンチン南瓜の残りがあったので作りました❤ん?離乳食?ばぶぅ o(・@・)○ちょっと味付けしてお子様な☀が食べました(笑)簡単でおいし~❤
  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/22 21:00
    かぼちゃスープ(離乳食)
    かぼちゃが余ったのでかぼちゃを使うレシピを探してました。トロトロ具合がよかったようでこぼさず完食でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る