レバーのトマト煮(離乳食) レシピ・作り方

レバーのトマト煮(離乳食)
shino8631
shino8631
トマトの爽やかな風味が、レバーの独特なくせをカバーしてくれます♪

材料(1人分)

  • トマト 1/4個
  • レバーペースト(BF) 大匙1

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を取り除いてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にレバーペースト、トマト、水大匙1~2を加えて、トマトをつぶしながら弱火でさっと煮る。

きっかけ

家にある食材を使って簡単にできるので。

  • レシピID:1010003089
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
レバーのトマト煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/25 18:20
    レバーのトマト煮(離乳食)
    また私ですいません(‾Д‾;Å)
    ご飯も入れてお粥にしました~♪
    たくさん食べてくれて、鉄分補給できました!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/23 21:53
    レバーのトマト煮(離乳食)
    トマト少な目になってしまいました。。。(p´∀`;l|i)
    が、今日も完食してくれました♪
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/21 21:36
    レバーのトマト煮(離乳食)
    離乳食、初鶏レバー!
    トマトのおかげで完食してくれました(。→ˇܫˇ←。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る