さつまいもとりんごの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとりんごの煮物
shino8631
shino8631
さつまいももりんごも甘みがあるので、味付けなしで十分おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、薄いいちょう切りにして水にさらす。りんごも皮をむいて薄いいちょう切りにする。
  2. 2 小鍋にさつまいもとりんごを入れてひたひたの水を加えて蓋をし、弱火でやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1010003053
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもとりんごの煮物
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/04/16 15:21
    さつまいもとりんごの煮物
    最近、お菓子系に走っちゃう子供のために。
    コロコロサイズで煮てみました。
    やっぱりこういう自然な甘さのものがいいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る