しらす入り菜めし レシピ・作り方

しらす入り菜めし
shino8631
shino8631
栄養バランスを考えてしらすやにんじんも入れてみました。
ご飯の固さは月齢にあわせてあげてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉とにんじんはそれぞれみじん切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 しらすは熱湯をかけて塩抜きし、みじん切りにする。
  3. 3 軟飯に①と②を混ぜる。

きっかけ

栄養バランスを考えてしらすやにんじんも入れてみました。

  • レシピID:1010003005
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
菜めし
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る