かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶはできるだけ細かくみじん切りにする。
- 2 ①と鶏ひき肉を合わせ、野菜スープを注ぎ、やわらかくなるまで弱火で煮、しょうゆで味をととのえる。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて食べやすく仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)