夏味!! ゴーヤと鰹節のポン酢ゴマ油和え♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ★鰹節
- 5g
- ★ゴマ油
- 大さじ1
- ★すりゴマ
- 小さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分に切ってタネを出し、3〜5mm幅にスライス。
塩を振って10分ほど置き水洗いし軽く水気を切る。
-
- 2
- 1をレンジで2分チンし、出た水分を捨てる。
ゴーヤが熱いうちに★を混ぜ、あら熱を取る。
-
- 3
- 焼き海苔を火で炙り、一口大にちぎって上に乗せたら完成!
よく混ぜて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのつまみにも、お弁当のおかずにも♪