韓国風タレ レシピ・作り方

韓国風タレ
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
野菜炒め、冷奴、蒸し料理等に使います♪

材料(4人分)

  • コチュジャン 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5cm
  • しょうがチューブ 5cm
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

コチュジャンが余っていたのでつくりました♪

おいしくなるコツ

辛さはお好みでコチュジャンを増減してください♪

  • レシピID:1010002790
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
タレ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る