韓国風タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コチュジャン 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ2
- すりゴマ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- コンデンスミルク 大さじ1
- ニンニクチューブ 5cm
- しょうがチューブ 5cm
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- タレ
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません