コーンとカニかまのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、油で炒める。
- 2 水をはったボールにじゃがいもを入れ、ラップをして、7分レンジで加熱。
- 3 じゃがいもの皮を剥いて、潰す。
- 4 1の玉ねぎを加える。
- 5 みじんぎりにした、カニかまとコーンを入れて混ぜる。
- 6 小判型に整える。
- 7 小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせ、180度の油で4分あげる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コーンとカニかまのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バルサミコ酢をかけても◎