ズッキーニの和風マヨ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニの和風マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7c7ad70a6cc0083fe01690f74b37ca48c562ac.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを写真のように平らな面ができるようにカット。斜め切りでもOK。厚さは8mm位。
- 2 ●の材料をあわせ、ズッキーニの表面に塗る。トースターで弱火で15分位焼く。焦げないように気をつけてください。
- 3 ズッキーニに火が通り柔らかくなったら完成。
きっかけ
マヨネーズ×麺つゆという、組み合わせが気に入っていて作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くと焦げずにズッキーニに火が通ると思います。ズッキーニをレンジで2~3分加熱してから焼いても時短になってよいと思います。
- レシピID:1010002695
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2011/07/12 12:05並べてトースターに入れて、ほうっておくだけで出来るので、簡単で、
美味しかったです~*^^*
楽ちんでいいですよね。