かぶと豆腐のスープ レシピ・作り方

かぶと豆腐のスープ
shino8631
shino8631
コトコト煮ることでかぶの甘みが出てきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいてみじん切りにし、豆腐はすりつぶしておく。
  2. 2 だしで①をじっくり煮て、煮詰まったら火を止め、かぶをスプーンでつぶす。

きっかけ

野菜とたんぱく質を一緒に摂りたくて。

  • レシピID:1010002625
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぶと豆腐のスープ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る