材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 約200グラム
- 舞茸
- 1/2パック
- 三つ葉
- 1束
- ねぎ
- 約10センチ
- しょうが汁、塩、こしょう、小麦粉
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩、こしょう、しょうが汁をふり、なじませておく。
-
- 2
- 舞茸、三つ葉、ねぎは5センチぐらいの細切りにする。
-
- 3
- 豚肉に小麦粉をふり、②を適量のせて、端から巻く。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、じっくり焼く。きつね色になったらしょうゆをからめる。
きっかけ
野菜を切って巻いて焼くだけと簡単なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません