豚肉の三つ葉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
ねぎとしょうがの風味が効いた大人好みの野菜巻きです。おかずにおつまみに。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
約200グラム
舞茸
1/2パック
三つ葉
1束
ねぎ
約10センチ
しょうが汁、塩、こしょう、小麦粉
各少々
サラダ油
適量
しょうゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょう、しょうが汁をふり、なじませておく。
  2. 2
    舞茸、三つ葉、ねぎは5センチぐらいの細切りにする。
  3. 3
    豚肉に小麦粉をふり、②を適量のせて、端から巻く。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、じっくり焼く。きつね色になったらしょうゆをからめる。

きっかけ

野菜を切って巻いて焼くだけと簡単なので。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする