離乳食♩鶏挽肉のツナつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに油以外の材料をすべて入れて混ぜる
- 2 フライパンに少量の油をひいて、1を数個に分けて焼く。
-
3
片面焼けたらひっくり返して、水(分量外)を20ccほど入れて蒸し焼きに♪
そうすることで、ふっくら&しっかり火が通ります☆ -
4
中まで火が通ったら完成♪
ケチャップをちょこっと添えても◎です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/01/10 19:201才の娘の離乳食に作りました。 チーズを貼り付けて焼きました!
大人が味見してもなかなかうましですよ(^O^)/