離乳食♩鶏挽肉のツナつくね レシピ・作り方

離乳食♩鶏挽肉のツナつくね
散歩が大好き
散歩が大好き
鶏挽肉だけより風味が良くなると思って♪
大人が味見してもなかなかうましですよ(^O^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに油以外の材料をすべて入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに少量の油をひいて、1を数個に分けて焼く。
  3. 3 片面焼けたらひっくり返して、水(分量外)を20ccほど入れて蒸し焼きに♪
    そうすることで、ふっくら&しっかり火が通ります☆
  4. 4 中まで火が通ったら完成♪
    ケチャップをちょこっと添えても◎です♪

きっかけ

水煮のツナ缶を使いたくて☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きを忘れずに!!

  • レシピID:1010002560
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/01/10 19:20
    離乳食♩鶏挽肉のツナつくね
    1才の娘の離乳食に作りました。 チーズを貼り付けて焼きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る