桃どうふ レシピ・作り方

桃どうふ
shino8631
shino8631
デザート感覚の豆腐です。
栄養もバッチリ!

材料(1人分)

  • 桃の缶詰 5グラム
  • 豆腐 25グラム

作り方

  1. 1 豆腐は熱湯で軽くゆで、すりつぶす。
  2. 2 桃は水洗いしてシロップを落とし、すりつぶす。
  3. 3 ①と②を混ぜ合わせる。

きっかけ

家にあるもので離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1010002559
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
桃どうふ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る