さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 50グラム
作り方
- 1 さつまいもは厚めに皮をむいて水にさらし、やわらかくゆでてなめらかにすりつぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- さつまいもペースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/02/09 21:43こんばんは~^^
ペーストのさつま芋食べやすくって美味しい♪私もヨーグルトと一緒に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
寝虎太郎2012/07/13 22:10さつま芋ペーストは我が家も常備必須です(≧∇≦)!
梨ボーさんのヨーグルトに入れて美味しく頂きました♪
ご馳走様です♡
まとめて作って冷凍しておけばお粥などにも入れられて便利です。