カリカリ梅・大葉入りぺペロン・タラコトッピング~♪ レシピ・作り方

カリカリ梅・大葉入りぺペロン・タラコトッピング~♪
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
大道のぺペロンにカリカリ梅と大葉を混ぜ込み、タラコをトッピングしました。

ガーリック風味に、さっぱりしたカリカリ梅の歯ごたえがとっても美味しいですよ♪

材料(3~6人分)

  • パスタ 1・7mm使用 300g
  • ○オリーブオイル 大匙5
  • ○ニンニク 微塵切り 5個
  • ○高の爪 3本
  • ★味の素 大匙1
  • ★塩コショウ 大匙3
  • ●大葉 千切り 30枚
  • ●カリカリ梅 種を抜き粗微塵切り 20個
  • タラコ 大 ほぐしておく 1腹
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを、商品記載時間、1分前で茹で上げる。

    又は、お好みの茹で加減で
  2. 2 フライパンに○を入れ5分弱火で炒める。
  3. 3 ②を強火にし、に茹で上がったパスタを入れよく和え、★と茹で汁大匙3を入れよく絡め火を止める
  4. 4 ③を皿に盛り○を入れ、全体によく和える。

    そこにタラコをトッピングして、完成

きっかけ

夕飯の大家族にもう一品^^ 王道のぺペロンにカリカリ梅と・タラコを入れて みました。 やっぱり、夏はさっぱり系とスタミナを組み合わせると食欲が出て元気が出ますね♪

おいしくなるコツ

カリカリ梅は自家製の塩分4%を使用しています。 市販品は、塩分とお味でお好みのものに合わせてみてください 個人的には、梅しば 無着色がお薦めです

  • レシピID:1010002536
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
梅2011 ぺペロンチーノ タラコ 歯ごたえ
料理名
ぺペロン・カリカリ梅とたらこ入り
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る