海老の頭は美味しいおつまみ★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 甘海老の頭 20個位
- 塩 2つまみ位
- レモン くし切り お好みで
作り方
- 1 海老の頭の、尖った部分をハサミで切る。
-
2
①をアルミホイルに乗せ全体に塩を振り、魚焼グリル上下弱火で7分位焼き、その後中火で軽く焦げ目が付くまで焼きます。
※中火にしてから焦げないように注意 - 3 ②を皿にだし、お好みで檸檬を絞って召し上がれ
きっかけ
甘エビのお刺身や、海老の頭が残ると、好物の塩焼きを作ります。 海老の味噌が 一番美味しい 好物なんです
おいしくなるコツ
新鮮な海老の頭が重要です^^
- レシピID:1010002531
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の頭のカリッ焼
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新鮮な海老の頭の味噌が、スナック感覚で頂けて、やめられない止まらないです^^