小松菜としらすの胡麻和え レシピ・作り方

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shino8631
簡単ヘルシーな一品。
おかずとしてもおつまみにも。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しらす
10グラム
しょうゆ
大匙1
塩、砂糖
各少々
炒りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を落とし、熱湯でゆでてざるにとり、粗熱がとれたら食べやすく切って水気を絞る。
  2. 2
    全ての調味料を合わせ、小松菜としらすをあえる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを活用。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としらすの胡麻和え

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shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

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