小松菜がゆ レシピ・作り方

小松菜がゆ
shino8631
shino8631
栄養たっぷりのおかゆです。
ほうれん草やチンゲン菜を使ってもGOOD!

材料(1人分)

  • ごはん 大匙2
  • ゆでて刻んだ小松菜の葉先 大匙1

作り方

  1. 1 ごはんに1.5カップの水を加えて20分煮、蒸らす。
  2. 2 小松菜の葉先はすりつぶす。
  3. 3 ①と②を合わせてさらにすりつぶす。

きっかけ

栄養たっぷりのおかゆにしたくて。

  • レシピID:1010002496
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
小松菜がゆ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る