お塩だけ!! 豚バラこんがり焼き♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
シンプルイズベスト!
こんがり焼いた豚バラは最強です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用薄切り)
400g
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に強めに塩をしてなじませる。
  2. 2
    フライパンを熱して、お肉を入れ中強火で両面こんがり焼いたら完成!

    ※お肉から油がでるので、油は敷かなくて大丈夫です。
  3. 3
    余分な油をしっかり切ってお皿に盛り付けます♪

おいしくなるコツ

こんがりと焼き目を付けたほうが美味しいです♪

きっかけ

時間が無いときのお助けメニューです♪

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ焼き

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 19:14
薄くて短い豚バラだったので、まっすぐにならなかったけど、塩味だけでおいしかったです♪
月のおと
おとさんこんばんはー☺︎豚バラって美味しいですよね♪いつもレポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする