お塩だけ!! 豚バラこんがり焼き♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用薄切り) 400g
- 塩 適宜
作り方
- 1 豚バラ肉に強めに塩をしてなじませる。
-
2
フライパンを熱して、お肉を入れ中強火で両面こんがり焼いたら完成!
※お肉から油がでるので、油は敷かなくて大丈夫です。 - 3 余分な油をしっかり切ってお皿に盛り付けます♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/12/05 19:14薄くて短い豚バラだったので、まっすぐにならなかったけど、塩味だけでおいしかったです♪
こんがり焼いた豚バラは最強です♪