お塩だけ!! 豚バラこんがり焼き♥ レシピ・作り方

お塩だけ!! 豚バラこんがり焼き♥
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
シンプルイズベスト!
こんがり焼いた豚バラは最強です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に強めに塩をしてなじませる。
  2. 2 フライパンを熱して、お肉を入れ中強火で両面こんがり焼いたら完成!

    ※お肉から油がでるので、油は敷かなくて大丈夫です。
  3. 3 余分な油をしっかり切ってお皿に盛り付けます♪

きっかけ

時間が無いときのお助けメニューです♪

おいしくなるコツ

こんがりと焼き目を付けたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1010002483
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラ焼き
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/12/05 19:14
    お塩だけ!! 豚バラこんがり焼き♥
    薄くて短い豚バラだったので、まっすぐにならなかったけど、塩味だけでおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る