冷凍パイシートで タマネギとじゃがいものキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
ふわっとしてとてもおいしくできました!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍パイシート
1枚
3個
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
プロセスチーズ
お好み
じゃがいも
1/2個
タマネギ
1/4個
ミニトマト
6個くらい
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パイシートは常温で解凍しておく。ジャガイモはゆでて1cm角、タマネギは薄切り、ミニトマトは半分に、チーズは1cm角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩コショウを入れよく混ぜる。ざるでこして、口当たりをなめらかにする。
  3. 3
    パイ生地を麺棒でパイ皿より大き目にに伸ばし、パイ皿に隙間がないようにぴったり敷く。余ったものは、切り取り、皿の淵に重ねてくっつける。
  4. 4
    フォークを使って、パイ生地の底、全体に穴をあける。側面はフォークの背を押しつけて飾りをつける。
  5. 5
    パイ皿にじゃがいも、タマネギ、ミニトマト、チーズをバランスよく並べ、卵液をそっと注ぐ。
  6. 6
    180℃で温めたオーブンに20分位焼く。途中、焦げてきたらアルミホイルをかぶせ、竹串で刺しても何も付かなくなるまで焼く。

きっかけ

ボリュームたっぷりにしたくて、ジャガイモを入れました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 17:14
わかりやすいレシピで作りやすかったです。
あっこakko
作っていただきありがとうございます!大変光栄です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする