コレが素材の味というモノか…!!はまぐりバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのはまぐり
- 20個くらい
- ミニトマト
- 10個
- 長ねぎ
- 10センチ
- 有塩バター
- 20g
- 酒
- 大2
- パセリ
作り方
-
- 1
- はまぐりは砂を吐かせておいてください。長ねぎは輪切りに。ミニトマトはヘタをとっておいてください。
-
- 2
- フライパンにパセリ以外の材料をいれ、蓋をして火にかけてください。全てのはまぐりがパカッと開いたら、パセリを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
どうやっても美味しいです…!
きっかけ
はまぐりを買ってみたので酒蒸しのようなモノを作ろうとして、ちょっと洋風にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません