餃子の皮で、パリパリカレーマヨビザ レシピ・作り方
![餃子の皮で、パリパリカレーマヨビザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b354d28af6d15dd64601b00be02302a092bab6.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅くらいの細切り、タマネギは薄くスライスする。
- 2 餃子の皮にマヨネーズを薄く延ばし、1で切った具を乗せる。上からカレー粉を1枚につき2~3振りくらい振りかける。
- 3 チーズをたっぷりのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
あまった餃子の皮の有効利用方法を考えました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は冷凍保存できます!あまった時に冷凍しておくと、ちょっとした時に便利です。
- レシピID:1010002407
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- カレーマヨ ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません