餃子の皮で、パリパリカレーマヨビザ レシピ・作り方

餃子の皮で、パリパリカレーマヨビザ
  • 約15分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
家にある材料で作れちゃうので、餃子の皮が余った時助かります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅くらいの細切り、タマネギは薄くスライスする。
  2. 2 餃子の皮にマヨネーズを薄く延ばし、1で切った具を乗せる。上からカレー粉を1枚につき2~3振りくらい振りかける。
  3. 3 チーズをたっぷりのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

あまった餃子の皮の有効利用方法を考えました。

おいしくなるコツ

餃子の皮は冷凍保存できます!あまった時に冷凍しておくと、ちょっとした時に便利です。

  • レシピID:1010002407
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
カレーマヨ ピザ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る