牛肉とトマトのアジア丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
あっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

牛肉
150g
トマト
1個
セロリ
10センチ
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
小さじ2
パプリカ(黄色)
3分の1
ご飯
2人前
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒めます。だいたい火が通ったら ザク切りのトマトと斜めに薄切りにしたセロリ・1センチ角くらいの大きさに切ったパプリカを入れて炒めます。
  2. 2
    ナンプラー・レモン汁も入れて全体を混ぜたら温かいご飯に乗せて黒こしょうをふれば完成です。

きっかけ

さっぱりとした丼を朝食に

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛肉の丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする