材料(2人分)
- 豚のブロック肉
- 250g
- ネギの頭の部分
- 1個
- 八角
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- だしの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 60ml
- 醤油
- 120ml
- 酒
- 大さじ2
- 肉を縛る糸(たこ糸)
- 適量
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロック肉をたこ糸で巻く。
-
- 2
- ネギ、しょうが、にんにく、だしの素、酒、砂糖、醤油、八角、水、ブロック肉を圧力鍋に入れて、20分火にかける。
-
- 3
- 10分おいて、蓋をあける。
-
- 4
- 煮豚の上にカイワレ大根をのせる。出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません