かつおのたたき レシピ・作り方

かつおのたたき
  • 約1時間
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
夏になった気分が味わえます!

材料(2人分)

  • かつお さく
  • すりおろした生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 1かけ
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、両面20秒づつ、強火で焼く。
  2. 2 すぐに冷水に入れて鰹をひやす。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を切って、ラップにくるんで、冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 にんにく、生姜、醤油、お酢を混ぜたものを鰹の上にかける。

きっかけ

夏になってかつおが食べたくなったから。

  • レシピID:1010002328
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る