いかとエビの簡単パスタ! レシピ・作り方

いかとエビの簡単パスタ!
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
スピナッチのパスタが余っていたので、
スピナッチのパスタで作りましたが、
どんなパスタでもおいしく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、たまねぎのみじん切り、にんにくを炒める。
  2. 2 内蔵を取って食べやすいサイズに切ったいかと、エビを1の鍋に入れて色づくまで火にかける。
  3. 3 ホールトマト、固形ブイヨン、水1/2カップを入れて、10分煮込む。
  4. 4 パスタをゆでる。
  5. 5 盛りつけ!出来上がり☆

きっかけ

パスタが余ってたから。

  • レシピID:1010002282
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
いかとエビのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る