捨てないエコ!エシャロットのくきで甘味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいらまな
エシャロットの茎を捨てずに!ご飯の友が出来上がり!!エコおかず
みんながつくった数 3

材料(2人分)

エシャロットの茎
15本
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    エシャロットの茎を細かく刻む、
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1を炒める。
    砂糖、味噌であじつけ。

きっかけ

エシャロットの実の部分しか食べないので、茎がもったいないと思って

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
ねぎみそ

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/22 18:39
簡単で美味しかったです。夫にも好評でした。ご飯が進みますね。
lr04031156
レポートありがとうございました!また作ってくれると嬉しいです。
2013/04/14 19:34
エシャロットのくきも食べれるのですね。美味しかったです。
ママちゃん5985
にらみたいな味がするなあと思ってます。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする