材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/4束
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- もやしとにらを1分ほど熱湯でさっと茹でてざるにあける。
ボールに調味料をすべて混ぜておき、もやしとニラを入れる。
-
- 2
- 全体をよーく混ぜて、冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
-
- 3
- 器に盛って、完成!!
おいしくなるコツ
調味料にはゆでたてのあったかいうちに混ぜて下さいね!よく味が染みますから♪
きっかけ
もやしの消費に考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません