ちょこっとおかずちらし寿司にも 昆布茶さやインゲン レシピ・作り方
![ちょこっとおかずちらし寿司にも 昆布茶さやインゲン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60acad67e6d00aeebb0100dc38a810baa5809e02.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さやインゲン 筋を取っておく 20枚
- 昆布茶 3g
作り方
- 1 多めの塩水を沸騰させ、30秒サヤインゲンを茹でる
- 2 ①を氷水にさらし、よく水気を切って 斜めにスライスする
- 3 ②を皿に入れ、昆布茶を振りかけ、全体によく混ぜて完成
きっかけ
ちらし寿司を作ったので、少し乗せてみようと思い、作り出したのですが そのままでも美味しくてアレンジしました
おいしくなるコツ
①の塩水は塩を多めにしてください
- レシピID:1010002246
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 昆布茶さやインゲン
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません