ちょこっとおかずちらし寿司にも 昆布茶さやインゲン レシピ・作り方

ちょこっとおかずちらし寿司にも 昆布茶さやインゲン
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
おつまみにも・チラシ寿司の飾りにも ほのかに昆布茶の香る 初夏の味です。

材料(3人分)

  • さやインゲン 筋を取っておく 20枚
  • 昆布茶 3g

作り方

  1. 1 多めの塩水を沸騰させ、30秒サヤインゲンを茹でる
  2. 2 ①を氷水にさらし、よく水気を切って 斜めにスライスする
  3. 3 ②を皿に入れ、昆布茶を振りかけ、全体によく混ぜて完成

きっかけ

ちらし寿司を作ったので、少し乗せてみようと思い、作り出したのですが そのままでも美味しくてアレンジしました

おいしくなるコツ

①の塩水は塩を多めにしてください

  • レシピID:1010002246
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
さやインゲン おつまみ ちらし寿司 和食
料理名
昆布茶さやインゲン
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る