むきエビとワカメのサルサソース和え レシピ・作り方

むきエビとワカメのサルサソース和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
ヘルシーなおつまみです。

材料(1人分)

  • むきエビ 10尾
  • 生ワカメ カップ1弱
  • 市販のサルサソース 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンでむきエビを炒めて火を通します。生ワカメは、食べ易い大きさに切っておきます。
    両方を器に盛りつけてサルサソースで和えれば完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに

  • レシピID:1010002231
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
むきエビとワカメのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る