ささっと ちょっとピリ辛きゃらぶき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
山蕗は水蕗より苦味が強く、日本酒等のおつまみにも合います。
もちろん温かいご飯にも合いますよ。

材料(4~6人分)

山蕗 筋を取って酢水につけて置く
10本位
●油
40cc
●鷹の爪 種を取って輪切り
2本
○酒
50cc
○めんつゆ 2倍濃縮
40cc
○みりん
大匙1
○醤油
小匙2

作り方

  1. 1
    酢水につけた蕗をザルにあげよく水気を切る。

    5~6センチくらいに切る
  2. 2
    フライパンを中火にし、●を入れる。
    温まったら、①を入れ強火にし5分くらい炒める
  3. 3
    ②に○を入れフライパンで煮詰めていき、水分が飛べば完成

おいしくなるコツ

唐辛子の量は お好みで調節してみてください

きっかけ

家で採れた 山蕗で ささっとキャラブキ にしてみました

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
きゃらぶき 家庭料理 お酒に合う
料理名
簡単 キャラブキ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする