ささっと ちょっとピリ辛きゃらぶき風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 山蕗 筋を取って酢水につけて置く
- 10本位
- ●油
- 40cc
- ●鷹の爪 種を取って輪切り
- 2本
- ○酒
- 50cc
- ○めんつゆ 2倍濃縮
- 40cc
- ○みりん
- 大匙1
- ○醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 酢水につけた蕗をザルにあげよく水気を切る。
5~6センチくらいに切る
-
- 2
- フライパンを中火にし、●を入れる。
温まったら、①を入れ強火にし5分くらい炒める
-
- 3
- ②に○を入れフライパンで煮詰めていき、水分が飛べば完成
おいしくなるコツ
唐辛子の量は お好みで調節してみてください
きっかけ
家で採れた 山蕗で ささっとキャラブキ にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん温かいご飯にも合いますよ。