材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 塩・胡椒
- 少々
- チーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソーズ
- 小さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りを軽く炒めて冷ましておきます。 ひき肉に玉ねぎ・塩・胡椒を入れよくこねます。
-
- 2
- ハンバーグを強火で両面焼き 中火にしてフタをし、中まで火を通します。中まで火が通ったら火を止めてチーズを乗せてフタをして チーズが溶けるのを待ちます。
-
- 3
- ハンバーグを器に移し 同じフライパンにケチャップとソースを入れて一煮立ちしたらハンバーグにかければ完成です。