とろ〜りチーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
とろーり溶けたチーズが美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

合い挽き肉
150g
塩・胡椒
少々
チーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ソーズ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りを軽く炒めて冷ましておきます。 ひき肉に玉ねぎ・塩・胡椒を入れよくこねます。
  2. 2
    ハンバーグを強火で両面焼き 中火にしてフタをし、中まで火を通します。中まで火が通ったら火を止めてチーズを乗せてフタをして チーズが溶けるのを待ちます。
  3. 3
    ハンバーグを器に移し 同じフライパンにケチャップとソースを入れて一煮立ちしたらハンバーグにかければ完成です。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
チーズハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/26 17:05
とろーりチーズがよくからまって美味しかったです! また作ります。 ご馳走さまでした!!
ぴーちゃん3279
つくレポ有り難うございます。食べたくなりました!
2011/06/09 19:45
美味しくいただけました♪
四月のヒーロー
うわ〜!美味しそうですね!ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする