とろ〜りチーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方

とろ〜りチーズ乗せハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
とろーり溶けたチーズが美味しいです。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 塩・胡椒 少々
  • チーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • ソーズ 小さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りを軽く炒めて冷ましておきます。 ひき肉に玉ねぎ・塩・胡椒を入れよくこねます。
  2. 2 ハンバーグを強火で両面焼き 中火にしてフタをし、中まで火を通します。中まで火が通ったら火を止めてチーズを乗せてフタをして チーズが溶けるのを待ちます。
  3. 3 ハンバーグを器に移し 同じフライパンにケチャップとソースを入れて一煮立ちしたらハンバーグにかければ完成です。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1010002168
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
チーズハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2013/12/26 17:05
    とろ〜りチーズ乗せハンバーグ
    とろーりチーズがよくからまって美味しかったです!
    また作ります。
    ご馳走さまでした!!
  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/06/09 19:45
    とろ〜りチーズ乗せハンバーグ
    美味しくいただけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る