パセリが主役の味噌豚炒め❤ レシピ・作り方

パセリが主役の味噌豚炒め❤
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
パセリの香りがクセになりますよ~❤

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 400g
  • ★酒 大さじ2
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • パセリ 2束
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ、お肉を10分以上漬けこむ。
  2. 2 パセリを1cm幅位に切る。

    ↓の2倍量使ってます。
  3. 3 フライパンを強火にして、ごま油を入れお肉を炒め、8割がた火が通ったらパセリを入れて更に炒め、全てに火が通ったら完成!

きっかけ

パセリを沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

パセリの食感が苦手な方は細かいみじん切りにして下さい♪

  • レシピID:1010002038
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 つまみ 弁当
料理名
豚肉炒め
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る